منتدى مدرسة القديمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهر الاكلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
कामेल अलादीन

कामेल अलादीन


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 132
نقاط نقاط : 50
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر العمر : 31

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 3:33 pm

اشهر الاكلات الجزائرية 13265531429

نقلت لكم أروع وأشهى الاكلات الجزائرية

أرجوا ان تنال اعجابكم


**العصبان الجزائري**

المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد
كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و
نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل
اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة
حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************

اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :

**الكسكسي الجزائري**


اشهر الاكلات الجزائرية Couscous7legumes2nr

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج
و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له
الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك
بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني
حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30
ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير
الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي
يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و
هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و
نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب

اشهر الاكلات الجزائرية 378474400_0fb84d2476_m

المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو
: بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار
حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف
الطماطم.

الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل
بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديباجة الزمان
المدير العام
المدير العام
ديباجة الزمان


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 129
نقاط نقاط : 112
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر العمر : 34

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:00 pm

بارك الله فيك أخي
دمت لنا ودمنا لك
..
أجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecole.mam9.com
loenly.angel

loenly.angel


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 159
نقاط نقاط : 13
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر العمر : 25

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Emptyالأربعاء يونيو 13, 2012 8:30 am

موضوع رائع شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/#!/sidali.fw
 
اشهر الاكلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليقلاوة الجزائرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة القديمة :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: