منتدى مدرسة القديمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
कामेल अलादीन

कामेल अलादीन


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 132
نقاط نقاط : 50
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر العمر : 31

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Empty
مُساهمةموضوع: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية   عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 3:05 pm

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية 13265531429

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Noeud2_thumb
المقـــــــــــــــــــاديـــــر





بالنسبة للعجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض

بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Noeud1_thumb
التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :

نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال


اذا استعملتي ألة العجين مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي
بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة 7



بالنسبة للطريقة المستعملة بسطنا العجينة
بالحلال



نقطع العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم

بواسطة الحلال نبسط عجينة العقدة ثم نقطعها بواسطة مول قطره 6سم إلى
دوائر

نضع الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم نغطيها بواسطة دوائر أخرى من
العجينة قطرها 6سم



نزينها بالسكين و ذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية
للحلوة


في وسط الحلوة نضع قليلا من العقدة



نضع في طرفي الحلوة بياض البيض لكي نلسق الطرفين للحصول على شكل الحلوة المبين
في الصورة



نضع حبة لوز في الوسط



ندخل الحلوة للفرن درجته 180درجة



عند اخراجها نضعها في العسل مباشرة
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Noeud3_thumb
نضعها في صحون ورقية و نرش عليها الملمع الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديباجة الزمان
المدير العام
المدير العام
ديباجة الزمان


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 129
نقاط نقاط : 112
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر العمر : 34

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية   عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:01 pm

بارك الله فيك أخي
دمت لنا ودمنا لك
..
أجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecole.mam9.com
loenly.angel

loenly.angel


الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 159
نقاط نقاط : 13
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر العمر : 25

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية   عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 10:31 pm

الموضوع رائع شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/#!/sidali.fw
 
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة القديمة :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: